Очистки воздуха на мясо-костных производствах при производстве муки и комбикормов.
Очистка воздуха на производстве рыбной муки и мясокостной продукции, требует тщательной проработки. Так как выбросы при таких процессах представляют опасность для человека и окружающей среды. Это ядовитые и неприятные — зловонные запахи и газы.
Что представляют собой эти ядовитые выбросы или группы выбросов:
1. Азотсодержащие (аммиак, метиламин, пропиламин, триметиламин);
2. Серосодержащие (сероводород, метилмеркаптан, этилмеркаптан, диметил-сульфид);
3. Кислоты, альдегиды, (Фенол, этанол, пентанол, пропаналь, ацетальдегид, акролеин, ацетон, валериановая кислота).
Для решения таких задач применяются комплексные решения, так как не все группы веществ можно уловить одним типом фильтра и как правило температура таких газов превышает 100 °С.
Примеры:
- Производство кормов для рыбок, требуется очистка воздуха и удаление запаха для выброса воздуха в атмосферу рядом с жилом комплексом. Производительность 8500 м3/ч, температура + 45-50 °С. После разбора выбросов на составляющие принято решение использовать фильтр ЛЕГЕНД С про.
- Предприятие по производству рыбной муки, с непрерывным графиком работы. Температурный режим +300°С. Требуемая производительность 10 000 м3/ч. Для решения задачи по очистке воздуха от нескольких групп выбросов и охлаждения входящих потоков вредных выбросов, пришли к мнению применить двух ступенчатую систему. Представляющую собой цепочку фильтров ЛЕГЕНД В и скруббер ЛЕГЕНД В.