8 (800) 201-64-40

Бесплатные звонки по РФ

+ 7 (965) 043 66 30

Дополнительный номер

zapros@legend-air.ru

E-mail для подбора оборудования

Импортозамещение. Все оборудование изготавливается в РФ г. Санкт-Петербург.

Очистка воздуха от кислот

r eZzMjJsGc

Газоочистные агрегаты и системы в настоящее время широко применяются в любых сферах производства и промышленности. Например, в металлургии необходимо удаление пыли и стружки из воздуха, на швейных и текстильных предприятиях нужны аспирационные установки, не говоря уже об удалении паров, тумана и прочих вредных элементов при покраске. Очистка воздуха от выбросов тепловых и энергетических комплексов играет важнейшую роль в защите окружающей среды. Нейтрализация кислотных и щелочных выбросов – это ключевой момент в работе многих комбинатов, который требует грамотного подхода, ведь эти соединения представляют собой крайне высокую опасность для работников и атмосферы вокруг производственного комплекса.

Очистка воздуха от кислот

Данные элементы неизбежно появляются при применении химической обработки, например, в травильных, гальванических, продуктовых, горнодобывающих, сельскохозяйственных, нефтяных, пластиковых и бумажнообрабатывающих цехах. Однако концентрация кислых и щелочных соединений регулируется законодательством и не должна превышать допустимых норм.

Очистка воздуха от паров кислот практически ничем не отличается от нейтрализации других опасных веществ, и особенно эффективными в этом плане признаются мокрые устройства насадочного типа, где осадок задерживается и оседает в специальные емкости. Существует два основных вида реакций, которые способствуют нивелированию вредного воздействия паров кислотных и щелочных компонентов, а именно:

  • Реакционное взаимодействие (нейтрализация друг друга) с оседанием солей и жидкости. Приведенная реакция активно применяется не только при очищении газов от кислых аэрозольных капель, но и в комплексах утилизации активных жидкостных шламов.
  • Захват загрязняющих веществ в межфазном слое. Это чаще всего относится к скрубберам, где в секционных отсеках рабочей колонны (или цилиндра) помещаются насадки из полимеров, металлов или керамики. Тот самый межфазный слой создается за счет происходящего внутри орошения насадочных отсеков в совокупности с влиянием газового воздушного потока (поступающего в противоположном направлении).  Он чрезвычайно эффективно взаимодействует с кислыми и щелочными выделениями, вбирая их в себя.

Подбор оборудования: очистка воздуха от паров кислот и щелочей

Классическими вариантами агрегатов для очищения в производственных масштабах считаются различного вида:

  • скрубберы;
  • фильтры и системы фильтрации (ионообменные, мокрые, сухие, и т.д.).

Один из самых удачных материалов для изготовления воздухоочистителей, применяемых в агрессивных средах – полипропилен (ПП). При температуре до +60 градусов он способен противостоять следующим концентрациям паров и аэрозолей:

  • Серной кислоты – до 80%;
  • Фосфорной кислоты – до 85%;
  • Уксусной кислоты – до 40%;
  • Соляной кислоты – до 35%;
  • Азотной кислоты – до 6%;
  • Едкого натрия – до 50%;
  • Едкого калия – до 50%.

Травильная, гальваническая, горнорудная, нефтехимическая, пластмассовая, пищевая промышленность – это те сферы, где нельзя обойтись без кислот и щелочей с уровнем pH 6,5-8,5 (и их испарениями). Улавливание и отведение кислотно-щелочных взвесей и аэрозолей – главное назначение очистительных установок, представленных в данном разделе сайта.

Важный момент – промышленные системы очистки воздуха должны подбираться в соответствии с концентрацией кислот и щелочей, необходимым количеством циклов смены воздуха в час и площадью помещения. Если вы затрудняетесь с выбором, вам помогут специалисты нашей компании!

Поделиться :

Последние Новости

Категории

Содержимое:

Возникли вопросы?

Мы готовы предоставить всю информацию по интересующему Вас оборудованию для вашего проекта. Провести презентацию и предоставить каталоги продукции.

Задать вопрос