Очистки воздуха от рыбоперерабатывающего предприятия, на рыбоперерабатывающем заводе – от процесса переработки рыбных субпродуктов, от производства рыбной муки.
Проблема: При изучении хим. отделом технологического процесса производства рыбной муки и переработки субпродуктов, было определено что в атмосферу от перерабатывающего оборудования происходит выброс опасных дурнопахнущих газов и паров, различных по химической природе и кислотным свойствам.
Очистка воздуха на рыбоперерабатывающем предприятии это в первую очередь очистка от ядовитых выбросов и неприятных – зловонных запахов наносящие вред здоровью человека и окружающей среде.
Совокупность дурнопахнущих газов и паров можно условно разделить на три основные группы:
1. Азотсодержащие (аммиак, метиламин, пропиламин, триметиламин);
2. Серосодержащие (сероводород, метилмеркаптан, этилмеркаптан, диметил-сульфид);
3. Кислоты, альдегиды, (Фенол, этанол, пентанол, пропаналь, ацетальдегид, акролеин, ацетон, валериановая кислота).
Для решения данной задачи по очистке воздуха от вредных и дурнопахнущих выбросов при технологическом процессе переработки Легенд В-10, состоящий из одного или двух фильтров ЛЕГЕНД В (М).).
Принцип работы двухступенчатого фильтра Легенд ГВ.
Фильтры ЛЕГЕНД В работают в автоматическом режиме, которые позволяют осуществлять одновременное проведение и контроль операций по очистке воздуха.
Достигаемая степень очистки газового потока от дурнопахнущих азотсодержащих газов и паров на первой ступени очистки составляет 98-99%, серосодержащих газов и паров, а также органических альдегидов и кислот на второй ступени очистки составляет 98-99%.
Здесь Вы можете задать интересующие вас вопросы: